진저앤프레디:
섬유질과 체중 변화의 상관관계.

우리 식단에
단 "한가지"
특정한 영양소만 첨가해도:
살을 빼는 것은 아주 쉽다.
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그것은 바로,
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맞아요.
다이어트에 있어서는
섬유질이 킹왕짱임.
연구에 따르면,
드라마틱하게 하루 식단 칼로리를 줄이지 않더라도,
더 많은 섬유질을 섭취하면
살을 빼는데 도움이 된다.
라고 하죠.


자세히 설명해 보자면,
인간이 수용성 섬유질을 먹으면
소화기관을 통해 발효되면서 이동하여
장 박테리아에 도달
뷰티레이트는 지방 연소 속도를 높이고
지방 저장을 줄여 지방 대사 조절에도 도움을 줌.
또, 콜레스테롤을 낮추고 염증도 줄여줌.
빠른 결론:
섬유질을 먹자.


정제된 탄수화물이나,
당분이 높은 음식을 먹으면,
오히려 더 나를 배고프게 하고
과식하게 만들거든요?
왜냐하면 저런 음식들은 식후 혈당 수치를 상승시키거든요.
그런데 섬유질은 달라요.

혈당 수치를 유지해주어
"배 안고픈데 뭔가 먹고 싶은 기분"
을 안들게 해주거든요.
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섬유질의 종류:
섬유질에는,
수용성 섬유질 vs 불용성 섬유질
이렇게 2가지 종류가 있어요.
수용성 섬유질은요,

대변을 부드럽게(?) 잘나오게(?) 해줍니다.
소화기관에서 섬유질이 물과 섞여 젤(?) 같은 질감을 형성하거든요. 오우
그리고 장내 발효가 되어 #프리바이오틱스 의 역할을 하죠.
불용성 섬유질은요,

변비를 예방해줍니다.
소화기관을 통해 음식물의 통행을 빠르게 해주어 "규칙성" 을 만들어주거든요.
섬유질이 많은 음식:

대부분의 과일과 채소, 아보카도, 통곡물, 견과류, 셀러리 등등
대부분의 과일과 채소, 아보카도, 통곡물, 견과류, 셀러리 등등
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물론 둘다 체중감량에 도움은 물론,
체중 증가도 예방해준답니다.

결론:
살빼는 가장 쉬운 방법:
섬유질을 내 식단에 추가한다.
끝.
출처: MyFitnessPal.
https://blog.myfitnesspal.com/how-fiber-plays-a-role-in-weight-loss/
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