
저는 빵을 매우 좋아합니다.
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그리고 빵이 무조건 적으로
나쁜 음식이라고
절대로 생각하지 않습니다.
그러나,
뭐든지 "적당히"를
넘어서게 먹을 때
해가 되는 법이죠.

콘 또띠야(큰거 기준)

식이섬유: 3-4g
단백질: 3g
탄수화물: 30g
지방: 1.5g
그 밖에 마그네슘과 철분을 포함하는 GOOD 푸드.
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또띠야는 아주 여러 요리에 유용하게 사용할 수 있죠.
달걀, 치즈, 야채, 아보카도, 참치, 닭가슴살
그 어떤 것을 싸먹어도 맛있으니까요.


식이섬유: 1.5g
단백질: 2g
탄수화물: 1g
지방: 0g
그 밖에
비타민 C, 칼슘, (식물성)철분, 마그네슘, 섬유질이 풍부한 GOOD 푸드.
확실히 합시다.
야채는 빵이 아니죠.
그럼에도 불구하고 이 리스트에 넣은 이유란...
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없어요...
그냥 넣어봄...
더 건강한 선택지니까...?
떡(1개 기준)

식이섬유: 7g
단백질: 1g
탄수화물: 0g
지방: 0g
저는 떡도 매우 좋아하는데요. #떡순이
빵을 너무나 좋아하는데 소화불량이 있는 사람에게 좋은 대안 FOOD.
하지만 떡도 탄수화물 덩어리입니다.
(리스트에 넣을 음식이 별로 없군요)
군고구마(작은 거 1개 기준)

식이섬유: 26g
단백질: 0g
탄수화물: 4g
지방: 2g
그 밖에
비타민A, 비타민C, 섬유질, 칼륨
+ 복합탄수화물이 풍부한 GOOD 푸드.
군고구마는 최근 해외에서도 SNS 등
화제가 되고 있는 요리이죠.
K-퀴진 (K-Cuisine)
굉장히 다양하고 창의적인 토핑이 많더라구요.
군고구마 위에다가.
ex) 군고구마 + 과일이랑 꿀을 곁들인 요거트와 함께 먹기
군고구마 + 리코타 치즈
군고구마 + 치킨 샐러드

요런거....(밑에 다 고구마임)
등등...
고구마야 말로
진정한 글루텐 프리 아니던가.

결론:
다이어트 문화에서 탄수화물은
불쌍하게도 항상 끊임없는 비난을 받기 마련.
빵을 먹는다고 무조건 살찌는 것이 아니라,
그냥 뭔가를 "많이" 먹으면 살이 찌는 것입니다.
먹고 싶은 것을 너무 제한적으로 컷한다면,
그것은 결국 더 크나큰 폭풍으로 오게 될지니.
끝.
출처: MyFitnessPal.
https://blog.myfitnesspal.com/a-dietitians-advice-for-setting-your-kitchen-up-for-success/
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