피넛버터 만큼 건강하면서
맛있는 음식이 또 있을까요.
(없을지도)
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다양한 요리에 넣어먹을 수 있기도 하고,
전세계 어디에서나 찾아볼 수 있는 음식이기도 하죠.
게다가 사람들이 다 피넛버터가 살찐다고 생각하지만,
생각보다 건강에 아주 좋다고 하는데....!
영양학자 줄리아 데니슨은,
"피넛버터에는,
비타민E, 니아신, 비타민B6, 엽산, 마그네슘, 구리, 망간 같은
영양소들이 듬뿍 들어있어요.
비타민과 미네랄을 모두 포함하는 음식이죠. "
라고 합니다.
그래서 오늘은,
이 맛있고도 건강한 음식의
레퍼토리를 늘려보기 위해 준비했다.
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어떻게 더 맛있게 활용해서 먹을 수 있는가.
피넛버터 샌드위치는 항상 맛있어요.
정말 항상 매일 맛있어요.
그리고 운동 전 간식으로도 훌륭하죠.
2. 누들 소스로 활용.
땅콩버터와,
소이소스,
라이스비니거,
라임쥬스,
마늘,
고추
등을 넣고 휘저으면
정말 엄청나게 맛있는 소스가 완성되거든요.
왜 월남쌈 피넛버터 소스 찍어먹어도 정말 맛나잖아요!
고런 느낌으루다가...
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따뜻한 물을 넣어 조금 더 묽게 만들 수 도 있고,
취향에 따라 맛이나 향신료를 조절해서 넣으면 좋음.
그리고 그냥 아무 야채나 찍어먹어도
소스가 맛있으면 다 맛있답니다:)
3. #오트밀 에 추가하기.
콜레스테롤을 낮추는 것부터 ~ 다이어트에 좋은 부분까지.
말해무엇.
오트밀(#귀리) 는 사랑입니다.
내 식단에 오트밀을 추가해야 하는 이유는
정말 많습니다!!
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그런데 많은 분들이 흔히 저지르는 실수:
오트밀을 먹긴 먹는데,,.
오트밀과 함께 단백질과 (건강한) 지방을
첨가해서 먹지 않는 다는 것!
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단백질과 지방이 함께 섭취되지 않으면요,
"오트밀" 만으로는 균형잡힌 식사를 할 수 없어요ㅠㅠㅠ
=> 식사 직후 바로 배고픔을 느낄 수 있다.
해결책:
오트밀볼에 피넛버터 소스 넣기.
=> 그러면 따로 시럽이나 설탕을 첨가하지 않고도
오트밀의 고소한 맛을 맛있게 느낄 수 있어요.
4. 에너지 바 만들기.
바나나는 오래 놔두면 까맣게 되고 무르니까,
0) 바나나를 미리 썰어서 얼려 둡시다.
1) 그리고 그 얼려둔 냉동 바나나를 나중에 꺼내 볼에 담습니다.
2) 그리고 다크 초콜릿과 피넛버터를 촵촵- 녹여줍니다.
3) 거기다 얼은 바나나를 담가요-
참 쉽죠-?
담근 바나나를 바로 먹어도 되고,
그 상태로 또 얼려서 굳힌 다음 먹어도 되고,
아무튼 최고의 간식!
6. 그릭요거트에 첨가해서 먹기.
저지방 요거트나 그릭요거트 (단맛 무첨가된)
그런것 먹을 때 단 맛 필요하잖아요-?
*맛있게 먹으려면.
거기나 피넛버터를 첨가하면 맛있게 먹을수 있죠.
(+ 카카오 닙스를 뿌려먹으면 더더욱 식감이 좋아요)
7. 스무디에 넣어먹기.
단백질을 추가하고,
포만감을 더 오래 유지하기 위하여...!
피넛버터 스무디를 아침으로 추천드립니다.
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스무디는 아주 빠르고 쉽게 만들 수 있는 요리잖아요.
그러니 아침을 거르는 분들에게 완벽한 요리에요.
좋아하는 과일, 요거트, 피넛버터, 우유 등
다양한 레시피로 하루를 시작하는
아주아주 영양가 있는 방법!!
(+ 여기다 녹색 야채를 추가하면 더더욱 좋음)
8. 허머스에 첨가하기.
허머스와 피넛버터는 질감(?) 도 비슷하죠.
허머스와 피넛버터를 1:1 비율로 섞어
#단백질 이 듬뿍- 들어있는 딥을 만들어 봅시다.
당근, 고추, 토마토 등 원하는 채소를 함께 갈아
섬유질을 더 추가하는 것도 좋은 방법!!
결론:
뭘 어떻게 해서 먹든,
맛있고 건강한 음식.
바로 피넛버럴.
끝.
출처: MyFitnessPal.
https://blog.myfitnesspal.com/dietitians-favorite-ways-to-eat-peanut-butter/
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