헬씨푸드 레시피

#다이어트습관 을 위한 팬트리 채우기.​

진저앤프레디 2022. 7. 18. 15:51
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진저앤프레디:

#다이어트습관 을 위한

팬트리 채우기.

아무리 노력한다고 한들,

건강한 음식만을 먹고 살긴 힘들어요.

왜냐면....

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(몸에 안좋은 음식들이 정말 냄새가 환상적이잖아요)

우리는 항상 치킨냄새와 고군분투를 해야할지도 몰라요.

퇴근하고 집에 돌아오는 엘레베이터 안에서

치킨 냄새를 맡아버리면 말이죠.

내가 오늘 먹으려고 했던 식단,

식료품 쇼핑, 그리고 음식 준비 등등

갑자기 모든 방향을 바꿔 버릴 수 있는

강력한 도구가 바로 그 향기(?) 가 아닐까요.

그럴 때마다 항상 생각하는 것은....

치킨은 돈낭비다

우오오어어ㅓ어어엉

.

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그러니,

다양한 건강식품을 내 팬트리에 재워두는(?) 것만이

나의 이런 폭주를 막는 답입니다.

이 끌어오르는 욕구를

팬트리에 있는 아이템 하나로

잠재울 수 있다는 말.


영앙학 전문책 <슈가 쇼크> 의 공동 저자인,

사만다 카세티는 이렇게 말합니다.

책, <Sugar Shock> by Carol Prager & Samantha Cassetty.

https://www.target.com/p/sugar-shock-by-carol-prager-paperback/-/A-79651536

 

원하는게 많아지면

뇌에는 과부하가 걸리게 되는데,

이것을 바로 '결정 피로' 라고 합니다.


그러니 항상 계획을 세워 놓아

결정할 필요가 없는 상태로 만드는 것이 중요합니다.

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팬트리에 영양가 있는 음식들로 일단 채워 놓고,

빠르게 식사준비 하는 방법,

간식을 준비하는 방법에 익숙해지면,

아무리 피곤에 지친 사람일지라도

더 건강하게 먹을 수 있다는 것.

그러므로 오늘은,

팬트리에 보관하기

좋은 / 건강한 /

6가지 음식리스트.


1. 프루트 바(과일바)

이런거.

가장 건강에 좋은 간식은요,

간단하면서,

설탕이 적거나 전혀 첨가되지 않는

영양식을 말합니다.

진짜 과일로 구성되고

설탕이 첨가되지 않은 #과일바 를 찾아볼것

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<댓츠잇> 이라는 브랜드가 이렇다고함.

밖에서 너무 배고파서 죽을거 같다거나

이럴때 먹으면 넘나 좋은것.

2. 참치 통조림

평균적으로,

인간은,

일주일에 2번 정도 해산물을 먹는 것이

가장 좋다고 하는데요.

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사실 이러는 사람이

그렇게 많지 않다는 조사 결과가 있었죠.

(사실 해산물은 비싸죠)

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참치 통조림은 싸고 영양이 풍부한 식품이에요.

면역 기능에 필수인 비타민D,

심장과 뇌건강에 중요한 오메가3 지방산,

+

#단백질

등의 훌륭한 공급원입니다.

참치는 우리가 생각하는 것보다 더 유용해요!

참치 샐러드,

참치 샌드위치,

참치 파스타,

참치 볶음밥 등등

아무데나 다 넣어도 맛있음.

3. 렌틸콩 파스타 OR 병아리콩 파스타

렌틸콩 파스타나 병아리콩 파스타는

그냥 흰 파스타보다 섬유질이나 단백질 량이 풍부합니다.

별도로 단백질 성분을 따로 추가하지 않아도 되니,

식사에 균형을 맞춰주는 빠르고 쉬운 방법이죠.

이 파스타를 사용하면 요리할때,

야채와 소스만 넣고 마무리 해도 무방.

4. #오트밀

 

"당류를 첨가하지 않은"

오트밀은,

철분, 마그네슘, 아연, 셀레늄, 섬유질 등의

다양한 영양소가 들어있어요.

샐러드 위,

아보카도 토스트 위,

피넛버터 토스트 위,

등등에 뿌려만 먹어도 맛있음.

5. #키토팬케이크 & 와플 믹스

"지속 가능한" 건강한 식단을 원한다면,

내가 좋아하는 음식의 -> 더 나은 대안을 찾는 것이 좋아요.

예를 들어 팬케이크나 와플을 너무나 좋아한다면,

키토 팬케이크&와플믹스를 대신 추천합니다.

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키토 식단을 따르지는 않아도,

이건 밀가루 대신 아몬드 가루로 만들어져 있어

더 건강하게 먹을 수 있거든요.

물론 #아몬드가루 를 따로 사서 만들어서 무방합니다.

(하지만 저런 믹스가 더 편하긴 하죠)

키토 팬케이크에 라즈베리 잼과

#피넛버터 한 스푼을 얹어서 먹으면-

그것이야말로 행복한 #브런치 가 아니겠는가-

(맛있으면서 건강하게 먹는 방법: 어렵지 않아요)

6. 호두

호두에는!!!

다른 견과류 보다도,

더 소염성 오메가 3지방산인

α-리놀렌산을 더 많이 함유합니다.

단백질, 섬유질, 폴리페놀 항산화제(장에 좋음) 까지 들어있죠

(이 조그만 것에 말이죠)

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그리고 호두에 관한 연구 중에,

호두 섭취와 식욕 조절에 연관성이 있다는

연구 결과도 있죠.

호두는 직접 먹어도 되고,

요거트, 오트밀, 샐러드, 필라프 등에

다양하게 추가할 수 있습니다.

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아! 튀김 요리할때 빵가루 대신

으깬 호두를 사용하는 레시피도 있더라구요 찾아보니까

(물론 난 아직 안해봄)

(+ 호두는 일단 봉지를 열면

냉동실이나 냉장 보관 하셔야 합니다.)

결론:

살을 빼야한다거나,

지금 이 체중을 유지하고 싶다거나,

지금 이 상태로 건강하게 살고 싶다면,

내가 먹는것은 정말정말정말로- 중요합니다.

내 입으로 들어가는 것을 알자☆

끝.

출처: MyFitnessPal.

 

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