헬씨푸드 레시피

왜 다들 #콤부차 를 마시라고 하는거야?

진저앤프레디 2020. 11. 5. 11:58
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왜 다들 #콤부차 를 마시라고 하는거야?

 

콤부차는 전세계적으로 대유행이죠.

조금이라도 건강을 생각하는 운동족이라면 모를리가 없어요.

#프로바이오틱스 가 가득해 엄청난 대장운동을 펌핑(?) 하는 것은 물론,

게다가 맛있어….

왜 탄산음료를 마시지 사람들은?

이게 더 맛있고 건강하기까지 한데?

탄산도 있는데??

게다가 요즘은 정말 콤부차도 다양한 브랜드들이 너무나도 많죠.

마켓컬리에도 정말 나날이 브랜드 가짓수가 늘어나는걸 매일 보면서

나는 내가 만들어먹어서 다행이다….

라고 매번 생각한다

(왜냐면 콤부차는 다른 음료에 비해 비싸니까)

기분좋은 탄산의 양과 상쾌하면서

약간 신(?) 그런 맛(레모네이드 정도?).

나의 마음을 사로잡을 수 밖에 없는 것.

그런데 많은 브랜드들이 콤부차를 소개할때,

숙취해소,

항암효과,

피부탄력,

주름개선

등을 이야기 하는데,

이것들이 과연 진짜일까 라는 의문이 들곤한다.

매번 먹었지만 피부탄력을 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ

아무튼 확실한건 프로바이오틱스는 확실히 굉장한 효과를 줌.

먹은걸 다 내보내려고 하는 거의 마법같은 대장운동을 보여준다.

이것만으로도 사실 큰 장점이지.

맛도 있는데 이런 효과까지 있으니까.

욕심부리지 말자.

피부탄력따위.

한번 사먹어보고 감동적인 맛에 감동하여

이걸 맨날 사먹으면 지갑이 거덜나겠다는 생각에

집에서 만들어 먹기로 결심한지 어언 1년.

콤부차를 만들기 위해서는 #스코비 라는 배양균이 필요한데,

나는 이걸 분양받아서 사용하였다.

그리고 한번씩 만들떄마다 스코비는 복제하여 무한히 늘어나는바.

1년 정도 되었으니 내 스코비는 정말 너무나 많아진 것이다….

(하지만 잘자라는 나의 균들을 바라보면서 흐뭇함)

콤부차를 만드는 건 뭐랄까.

과학 실험 하는거 같아요.

배양균이라니 난 이런걸 만져본적이 없다구.

아무튼 이런 콤부차를 발효시켜

블루베리, 자몽, 오렌지, 사과 등

다양한 플레이버를 느끼며 만족스러워 하고 있다는 거.

결론:

음, 오늘 포스팅은 정말 혼잣말이다.

그리고 나중에는

콤부차 만드는 방법같은

생산성 있는 글을 포스팅해야겠다…

 

끝.

 

출처: MYFITNESSPAL.

https://blog.myfitnesspal.com/everyone-keep-telling-drink-kombucha/

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