


자, 하지만 항상 트렌드푸드는
많은 주장들이 과학적으로 증명되지 않은 경우가 허다하니,
오늘은 그것에 대해 포스팅 해보겠어요.
그런데,
이런 혜택이 있는 애플사이다 비니거는,
가공되지 않은, 그러니까 마트에서는 팔지 않는,
정말 날것의, 자연 생산의, 생가공품을
섭취해야만 얻을 수 있어요.
왜냐하면,
대량 유통되는 과정에서 "저온 살균" 을 하게 되는데,
저온 살균은 비니거에 들어있는 생균제의 균주를 죽이거든요.
만약 생(?) 애플사이다비니거가 있다면,
모닝샷 1잔 정도 먹으면 소화에 아주 좋은 것은 확실!
2. 녹말과 지방 흡수를 차단해준다고 하는데요?

탄수화물이 가득한 식사 전
섭취하면 혈당이 덜 솟을 수 있겠죠.
그런데,
이러한 이론은
당뇨병 전 환자에게는 아주 유익할 수 있으나,
일반 사람들에게는 아주 약간의, 정말 티도 안날 정도의
효과만을 나타냈다고 하는 연구결과가 있어요.
+
생쥐를 통한 연구 중,
가설: 애플 사이다 비니거를 섭취하는 것이 혈당 수치와 콜레스테롤을 개선시킬 수 있다.

많은
들의 주요 특징이죠.
신체의 독소를 제거하는 훌륭한 방법으로
애플사이다비니거를 선택해요.
그런데, 애플사이다비니거가
몸의 독소를 청소한다는 것은 과학적이기 보다는,
일화적(?) 이라는 사실!
지방을 녹일수 있다거나,
체중감량을 촉진시킬 수 있다고 하는
확실한 연구결과가 존재하지 않고,
어떤 사람의 경험담일 뿐이라는 거죠.
물론,
물 1잔에 애플사이다비니거 1tsp을 첨가하는 것이
식욕을 억제해줄 수 있다고 하는 것은 확실합니다.
그런데,
이것도
=> 높은 산성도의 식초를 섭취함으로써
야기된 메스꺼움으로 인한 결과라는
연구가 있어요.
.
.
.
뭐 결론은,
같은건가요...?

결론:
식초는 강한 산성이 담겨져 있는 음식이에요.
너무 많이 섭취하면 #치아 #애나멜 에 안좋을 수 있죠.
그리고 위가 안좋은 분들에게는 더더욱 안좋을 수 있어요.
과도한 섭취는 삼갑시다.
끝.
출처: MyFitnessPal.
https://blog.myfitnesspal.com/can-apple-cider-vinegar-fix-all-my-problems/
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