
우리 면역체계의 70%는 위장에 있다고 하니까요.
그렇다면,
어떤 식품이 내 위장에 좋은 음식일까요?!
생각보다 가까이 있고 맛도 있는 위장 건강 식품 리스트:


특히 그릭요거트에는
1컵당 15g정도의 단백질이 함유되어 있어요.
그리고 함유되어 있는 프로바이오틱스 덕분에
몸에 흡수되는 칼슘의 비율도 매우 높아요.
(하루 필요량의 거의 30%를 그릭요거트로 보충 가능!)
.
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*요거트 코너에서는 라벨을 아주 주의 깊게 읽어봅시다*
대부분의 요거트에는 상당량의 설탕이 함유되어 있으니까, 잘 확인하고 삽시다.
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매주로 만들어지는 이 감칠맛 가득한 프로바이오틱스 덩어리 식품, 된장!
*된장이 짠이유는?*
-> 식품에 함유되어 있는 발효 박테리아를 보호하기 위해서
소금이 필요하기 때문!
된장이 오래 발효될수록 색이 진하며,
(종종 붉은색을 띄기도 함)
더 짜고,
풍미가 풍부해져요.

독일의 김치라고 부르는 음식이죠.
양배추 김치(?) 같은건데요,
우리나라 김치와 같이,
수백만 마리의 좋은 박테리아가 함유되어 있어요.
약간 피클같은 맛이라고 생각하면 될듯.

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결론:
설탕과 인공첨가물이 가미된 음료 말고,
이런 발효식품을 더 많이 먹어보아요.
끝.
출처: MyFitnessPal.
https://blog.myfitnesspal.com/an-rds-favorite-gut-friendly-foods-and-beverages/
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