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진저앤프레디:
핫초코, 코코아
더 건강하게 먹는 방법.

어떻게 하면 이 겨울,
더 건강하게 핫초코를 먹을 수 있는가.
1 코코아로 창의력 발휘하기

물론 핫초코 안에 들어있는
모든 성분이 나쁘지는 않아요.
사실!
건강에 많은 도움을 주는 식품이에요.
항산화 물질인 #폴리페놀 이 아주 풍부하거든요.
(폴리페놀은 과일, 야채, 티, 와인 등에도 함유되어 있음)
.
.
.
폴리페놀은 심장 건강에 좋은 성분이에요.
염증도 줄여주고,
혈압도 개선시키고,
콜레스트롤도 낮춰주죠.
또,
(코코아 가루는)
우울증 증산도 개선시켜주고,
암을 예방해주기도 하고,
천식을 앓고 있는 사람들이
더 잘 호흡할 수 있도록 도와줘요.
(핫초코 자체가 아님)




결론:
특히 눈썰매장이나 스키장에 갔을 때
완벽하게 먹고 싶은 그것:
핫초코.
직접 만들어서 가져가면 더 맛있다.
설탕 없는 코코아 가루의 건강상의 이점만 즐겨보자.
끝.
출처: MyFitnessPal.
https://blog.myfitnesspal.com/healthy-ways-to-satisfy-your-hot-chocolate-craving/
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