
무엇을 먹을 것인가?
에 대한 고민을 한번에 해결해주는 그것:
미리 준비해놓기.


밀프레핑의 포인트는,
스트레스와 압박감이 아닌,
시간을 절약하고 생활에 여유를 주려고 하는 것임을
명심 또 명심.
자, 그럼 오늘은 영양학 전문가들이 말하는
식사 준비에 관한 조언들을 모아모아 옵니다.
1 계획을 세웁시다

식사 준비를 해놓기 위해
첫번째로 해야 하는 것은 바로,
어떤 요리를 할거고,
어떤 재료들이 필요한지에 관한 것이죠.
일단 다 정해놓으면 아주 쉽고
체계적으로가 가능합니다.
달력을 보고 주별로 목표를 정해보아도 좋겠죠.
어떤 것을 먹고 싶은지,
매일 얼마나 요리해야 하는지,
매끼니마다 어느정도의 칼로리를 섭취할건지.
등등

점심: 오후는 바쁘니까 좀 가벼운 헬씨 푸드
(이동 중이나 앉아서 간편하게 먹을 수 있는 것: 샌드위치 등등)

저녁: 신선한 야채와 영양분이 풍부한 단백질의 어떤 그런 플레이트.

2 장비에 투자합시다.

밀프레핑 성공에 필수는 바로 장비입니다.
원래 모든 취미는 #장비빨 이라고 했던가요.
한번에 잘 잘려지는 날카로운 칼,
냉장고에 여러개 넣어둘만한 적절한 용기,
밑이 들러붙지 않는 후라이팬,
야채를 자를 때 삐져나오지 않는 넉넉한 도마 등등
(에어프라이어, 더치오븐도 웰컴.)


음식을 냉장고에 쟁여놓고,
돈을 절약하기 위하여.
"한 주" 에 필요한 것만 삽니다.
대형마트가서 왕창 절대 사놓지 않습니다.
그리고 식사 준비 전에 #냉장고청소 를 해놓고,
지난 주부터 먹지 않은 것이 있는지 없는지도 확인 할 것!!!
+
그리고,
시간에도 공간을 만들어야 하죠!

1 소분합니다.

식사를 미리 준비해놓는 것의 장점 중 하나는,
음식을 먹기 전에 미리 양을 나눠놓을 수 있다는 것이죠!
이 장점은 진짜
너무나 배고파서 아무거나 입안에 넣고 싶을 때나,
과식하고 싶을 때
아주 큰 도움을 줍니다.
2 야채를 먼저 먹습니다.

장기적인 건강습관을 만들기 위해서라면!
야채 중심의 식사는 필연적.
계절에 맞는 제철채소 들은 정말 맛있답니다.
더 창의적으로 어떻게 더 내 플레이트를
#그린 으로 만들어볼 수 있는가 를 생각해봅시다.
(그리고 제철 식품들이 원래 더 가격도 저렴해요)
3 편의성이 생명입니다.

시간을 절약하기 위해
몇가지 간편식을 사두는 것에
죄책감을 갖지 맙시다.
미리 다져놓은 양파를 산다거나,
찐마늘을 산다거나,
봉지 샐러드,
캔 연어,
캔 참치 등등.
밀프레핑에서는,
편의성이 핵심포인트에요.
4 아침을 skip하지 않습니다.




우리는 시간을 내가 즐거움을 느끼는 일에 쓰려고 합니다.
그러니 이 시간이 즐거워야 계속 지속할 수가 있겠죠.
준비 시간에 즐겨듣는 음악이나 팟캐스트를 들어도 좋구요.
오디오북을 크게 틀어놔도 좋죠.
그만큼 이 시간은 더 행복해진답니다.
.
.
.
결론:
식사 준비를 해놓으면 정말 엄청나게 시간과 돈 절약이 가능합니다.
하기 싫고 귀찮은 집안일이라고 생각하지 말고,
#자기관리 라고 생각하고 시작해보면 어떨까요?!
끝.
출처: MyFitnessPal.
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