헬씨푸드 레시피

​#치즈 는 건강한 음식일까?

진저앤프레디 2020. 9. 29. 15:56
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#치즈 는 건강한 음식일까?

 

보통 탄수화물 음식#다이어트의적 으로 치부된다.

쌀, 파스타, 빵

등등.

모든 맛있는 음식은 적으로 치부됨…

그리고 유제품도 마찬가지다.

(여기에는 아이스크림도 포함된다)

그러면 과연 치즈는 어떨까?

치즈는 뭔가 더 건강한 느낌이 나기는해…

오늘은 치즈에 대해 파헤쳐 보도록 하겠다.

결론부터 말하자면,

치즈는 좋다.

 

치즈는 칼슘의 좋은 공급원.

튼튼하고 건강한 뼈를 유지하는데 중요한 역할.

비타민 A, 아연, 마그네슘 모두 주는 좋은 음식.

단백질 + 건강한 지방의 결합체 치즈는 포만감을 많이 주어

간식 먹고 싶은 욕망을 줄여줄 수 있다고도 한다.

모짜렐라, 페타 치즈 같은 치즈는 수분 함량이 높다.

그래서 체다 치즈 같은 딱딱한 치즈보다

지방 함량이 약-간 적다고.

*명심할 것:

치즈는 나트륨과 포화지방 함량이 높다.

고혈압이나 콜레스테롤 가지고 있는 사람들은 많이 섭취하지 말지어다.

하루 권장량.

하루 28g.

브리치즈라면, 엄마손 파이 만한 크기로 2조각.

모짜렐라 치즈라면, 음, 초코하임 1개 정도?

체다치즈라면, 큐브 치즈 만한걸로 4조각

파마산 치즈라면, 골프볼 1개 만한 1스푼.

 

결론:

이 음식을 좋다, 나쁘다 로 판단하지 말고,

영양소로 판단을 하는 습관을 갖자.

위에 나열한 탄수화물도 내 몸에는 확실히 필요한 영양소임이 분명하다.

치즈도 고열량 음식이라고 하여 무조건적으로

내가 섭취하지 말아야 할 음식이 아니라는 것.

뭐든지 다 적당히 먹으면 아무런 문제가 없다.

- 끝 -

 

출처: MYFITNESSPAL.

https://blog.myfitnesspal.com/can-cheese-be-healthy/?utm_source=mfp&utm_medium=email&utm_campaign=MFP_NewNormalBlog_20200713_INTL&utm_content=hero

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